Soupe asiatique au bœuf,
aux champignons et au riz

Soupe asiatique au bœuf, aux champignons et au riz
Préparation: 20 min Du début à la fin: 30 min Portions: 4
Produit Recommandé pour Cette Recette Image Description

Ingrédients

¾ tasse (175 mL)
riz CUISSON RAPIDE PERFECTIONMC de marque UNCLE BEN'SMD
4 tasses (1 L)
bouillon de bœuf maison ou à faible teneur en sodium
2 c. à table (30 mL)
sauce soja
1 c. à table (15 mL)
gingembre frais, émincé
1 c. à thé (5 mL)
huile de sésame
3
gousses d'ail, émincées
1 tasse (250 mL)
champignons frais, tranchés
4 oz (125 g)
pois mange-tout frais, tranchés finement
8 oz (250 g)
haut de surlonge de bœuf, tranché finement dans le sens contraire des fibres de la viande
1 c. à table (15 mL)
sauce piquante (facultatif)
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 270
  • Lipides 5g
  • Glucides 36g
  • Fibres 1g
  • Protéines 21g

Directives

  1. Préparer le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon, la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame et l'ail.
  3. Ajouter les champignons et les pois mange-tout, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les pois mange-tout soient tendres-croquants.
  4. Ajouter le boeuf et poursuivre la cuisson 2 minutes. Répartir le riz dans 4 bols et, à l'aide d'une louche, le couvrir de soupe. Assaisonner avec la sauce piquante, si désiré.