Poulet aux noix de cajou
et aux ananas

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Préparation: 15 min Du début à la fin: 15 min Portions: 4
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Ingrédients

1 tasse (250 mL)
RIZ À GRAINS LONGS CUISSON RAPIDE PERFECTIONMC DE MARQUE UNCLE BEN'SMD (8 MINUTES)
2/3 tasse (175 mL)
sauce aigre-douce
¼ tasse (60 mL)
jus d'ananas
2 c. à table (30 mL)
sauce soja
1 c. à table (15 mL)
huile de canola
1 ½ lb (750 g)
poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
¼ c. à thé (1 mL)
sel
1
poivron rouge, coupé en cubes
1 tasse (250 mL)
morceaux d'ananas en boîte dans leur jus, égouttés
3
oignons verts, coupés en morceaux de 1 po
½ tasse (125 mL)
noix de cajou non salées, rôties
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 426
  • Lipides 14.5g
  • Glucides 40g
  • Fibres 2g
  • Protéines 36g

Directives

  1. Cuire le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage, sans utiliser de beurre ni de sel.
  2. Entre-temps, fouetter ensemble la sauce aigre-douce, le jus d'ananas et la sauce soja; réserver.
  3. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet avec le sel, en remuant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun doré de tous les côtés. Ajouter le poivron et les morceaux d'ananas, puis cuire encore 1 minute, en remuant fréquemment. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres-croquants.
  4. Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la moitié des noix de cajou.
  5. Servir le sauté de poulet avec le riz. Garnir du reste des noix de cajou.