Riz frit au poulet

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Préparation: 10 min Du début à la fin: 25 min Portions: 4
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Ingrédients

2 c. à table
huile, divisée 30 mL
3
œufs, battus 3
½ lb
poulet, coupé en cubes 225 g
1/4 c. à thé
sel 1 mL
2 tasses
riz brun à grains entiers de marque UNCLE BEN'SMD OU riz de marque UNCLE BEN'SMD CONVERTEDMD, cuit et refroidi (préparé sans beurre ni sel) 500 mL
2 c. à thé
gingembre, émincé 10 mL
2 c. à table
sauce soja 30 mL
1 c. à table
vinaigre de vin de riz 15 mL
1 tasse
mélange de maïs, de carottes et de petits pois surgelé, décongelé 250 mL
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 302
  • Lipides 13g
  • Glucides 22g
  • Fibres 1.5g
  • Protéines 21g

Directives

  1. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter les œufs battus, en tournant le poêlon pour que les œufs en couvrent toute la surface. Lorsque les œufs commencent à prendre, retourner l'omelette et la cuire complètement. Transférer sur une planche à découper, rouler et couper en fines lanières.
  2. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le reste de l'huile. Cuire le poulet avec le sel de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés et entièrement cuit.
  3. Incorporer le riz de marque UNCLE BEN'SMD CONVERTEDMD ou le riz brun à grains entiers et le gingembre. Cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit très chaud.
  4. Incorporer la sauce soja, le vinaigre de vin de riz, le mélange de légumes et les œufs. Cuire, en remuant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien chauds. Servir immédiatement.