Sauté de poulet et de
poivrons à l'ail

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Préparation: 10 min Du début à la fin: 15 min Portions: 4
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Ingrédients

1 tasse (250 mL)
RIZ BRUN À GRAINS ENTIERS DE MARQUE UNCLE BEN'SMD (10 MINUTES)
¼ tasse (60 mL)
sauce douce aux piments à l'asiatique
2 c. à table (30 mL)
sauce soja
2 c. à table (30 mL)
jus de lime
3
gousses d'ail, émincées
1 c. à table (15 mL)
huile de canola
1 ½ lb (750 g)
poitrines de poulet désossées et sans la peau, tranchées
2 ½ tasses (625 mL)
poivrons variés, tranchés (vert, rouge et jaune)
1 tasse (250 mL)
oignon, tranché
¼ tasse (60 mL)
arachides, hachées
 
quartiers de lime
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 335
  • Lipides 10g
  • Glucides 24g
  • Fibres 3g
  • Protéines 35g

Directives

  1. Cuire le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage, sans utiliser de beurre ni de sel.
  2. Entre-temps, fouetter ensemble la sauce aux piments, la sauce soja, le jus de lime et l'ail; réserver.
  3. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet, en remuant souvent, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun doré de tous les côtés. Ajouter les poivrons et l'oignon, puis poursuivre la cuisson, en remuant, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres-croquants.
  4. Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Servir le sauté de poulet avec le riz. Garnir des arachides. Accompagner de quartiers de lime.