Poulet Général Tso avec riz

Image Description
Préparation: 10 min Du début à la fin: 30 min Portions: 4
Produit Recommandé pour Cette Recette Image Description

Ingrédients

1 ¼ tasse
riz de marque UNCLE BEN'SMD CONVERTEDMD ou riz brun à grains entiers 20 minutes de marque UNCLE BEN'SMD 300 mL
¼ tasse
chacun : vinaigre de vin de riz, eau et cassonade 60 mL
3 c. à table
chacun : sauce hoisin et sauce soja 45 mL
2 c. à thé
fécule de maïs 10 mL
1 c. à table
huile de canola 15 mL
1 ½ lb
poulet désossé et sans la peau, coupé en cubes 750 g
¼ tasse
oignons verts, tranchés finement 60 mL
2 c. à thé
graines de sésame 10 mL
pincée
flocons de piment fort (facultatif)
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 358
  • Lipides 9g
  • Glucides 39g
  • Fibres 0.5g
  • Protéines 32g

Directives

  1. Cuire le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage, sans utiliser de beurre ni de sel.
  2. Entre-temps, fouetter ensemble le vinaigre de vin de riz, l'eau, la cassonade, la sauce hoisin, la sauce soja et la fécule de maïs.
  3. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  4. Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi.
  5. Servir sur le riz. Garnir d'oignons verts, de graines de sésame et de flocons de piment fort, si désiré.