Poulet grillé aux
cinq épices chinoises

Image Description
Préparation: 10 min Du début à la fin: 20 min Portions: 4
Produit Recommandé pour Cette Recette Image Description

Ingrédients

¼ tasse (60 mL)
sauce soja
¼ tasse (60 mL)
jus d'orange
2 c. à table (30 mL)
cassonade
4 c. à thé (20 mL)
gingembre, émincé, divisé
1 c. à table (15 mL)
huile de canola
1 c. à thé (5 mL)
poudre de cinq épices
4
poitrines de poulet désossées et sans la peau
1 tasse (250 mL)
RIZ DE MARQUE UNCLE BEN'SMD CONVERTEDMD
2 c. à table (30 mL)
coriandre fraîche, hachée finement
VALEUR NUTRITIVEpar portion, 1/4 de la recette
  • Calories 327
  • Lipides 7.5g
  • Glucides 21g
  • Fibres 0.5g
  • Protéines 26g

Directives

  1. Combiner la sauce soja avec le jus d'orange, la cassonade, 2 c. à thé (10 mL) de gingembre, l'huile et la poudre de cinq épices. Mélanger avec le poulet pour bien l'enrober. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Bien graisser la grille du barbecue et préchauffer celui-ci à intensité moyenne. Griller le poulet de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit et bien marqué par la grille.
  3. Entre-temps, cuire le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage avec du beurre, du sel et le reste du gingembre. Incorporer la coriandre.
  4. Servir le poulet avec le riz.