Coupes de laitue au porc hoisin

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Préparation: 20 min Du début à la fin: 35 min Portions: 4
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Ingrédients

1 tasse (250 mL)
riz de spécialité de marque UNCLE BEN'SMD riz basmati 10 minutes
1 c. à table (15 mL)
huile de canola
1 lb (500 g)
porc haché
Pincée
chacun : sel et poivre
1
oignon, haché
½ tasse (125 mL)
poivron rouge, haché
½ tasse (125 mL)
carotte, hachée
1 c. à table (15 mL)
gingembre frais, émincé
1
gousse d'ail, émincée
1/3 tasse (75 mL)
sauce hoisin
16
feuilles de laitue Boston, lavées et asséchées
¼ tasse (60 mL)
arachides, hachées, et sauce sriracha ou autre sauce piquante asiatique (facultatif)
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 490
  • Lipides 17g
  • Glucides 57g
  • Fibres 3g
  • Protéines 27g

Directives

  1. Préparer le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.
  2. Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer l'huile à feu vif et faire cuire le porc, en le défaisant avec une cuillère, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée et commence à dorer. Saler et poivrer.
  3. Baisser le feu à moyen et faire sauter l'oignon, le poivron rouge, la carotte, le gingembre et l'ail de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter la sauce hoisin et remuer pour bien enrober les ingrédients. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit lustrée.
  4. Pour servir, déposer un peu de riz sur les feuilles de laitue, puis garnir d'une généreuse cuillerée de préparation au porc. Parsemer d'arachides hachées et, si désiré, assaisonner avec la sauce sriracha.