Poulet à l'orange

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Préparation: 15 min Du début à la fin: 25 min Portions: 4
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Ingrédients

1
1 tasse de riz de marque UNCLE BEN’SMD CONVERTEDMD 250ml
¼ tasse
jus d'orange 60 mL
¼ tasse
vinaigrette au sésame à l'asiatique 60 mL
¼ tasse
bouillon de poulet 60 mL
1 c. à table
zeste d'orange 15 mL
1 c. à table
fécule de maïs 15 mL
1 c. à table
huile de canola 15 mL
1 ½ lb
hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes 750 g
¼ c. à thé
chacun : sel et poivre 1 mL
2 tasses
pois mange-tout 500 mL
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 393
  • Lipides 18g
  • Glucides 17g
  • Fibres 1.5g
  • Protéines 29g

Directives

  1. Cuire le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.
  2. Entre-temps, fouetter ensemble le jus d'orange, la vinaigrette, le bouillon de poulet, le zeste d'orange et la fécule de maïs pour bien combiner le tout; réserver.
  3. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet avec le sel et le poivre, en remuant fréquemment, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun doré de tous les côtés.
  4. Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres-croquants.
  5. Servir le sauté de poulet avec le riz.