Riz frit au porc et aux crevettes

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Préparation: 20 min Du début à la fin: 35 à 40 min Portions: 4
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Ingrédients

1 tasse (250 mL)
riz de marque UNCLE BEN'SMD CONVERTEDMD
2 c. à table (30 mL)
huile de canola
½ tasse (125 mL)
carotte, hachée
1
œuf, légèrement battu
¾ tasse (175 mL)
restes de rôti de porc, coupé en petits cubes
½ tasse (125 mL)
petites crevettes, cuites
½ tasse (125 mL)
petits pois surgelés, décongelés
2 c. à table (30 mL)
oignons verts, hachés
2 c. à table (30 mL)
sauce soja
VALEUR NUTRITIVE par portion, 1/4 de la recette
  • Calories 330
  • Lipides 10g
  • Glucides 45g
  • Fibres 1g
  • Protéines 16g

Directives

  1. Préparer le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.
  2. Dans un poêlon ou un wok, chauffer 1 c. à table (15 mL) d'huile à feu moyen-vif et faire sauter la carotte environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir. Pousser la carotte le long de la paroi du poêlon. Ajouter le reste de l'huile et cuire l'œuf, en remuant, pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Incorporer la carotte à l'œuf.
  3. Ajouter le riz, le porc, les petits pois, les oignons verts et la sauce soja. Faire sauter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.